GravityBadger

Gravity Badger – увлекательная двухмерная головоломка, рассказывающая о приключениях космических барсуков. Проект совмещает в себе элементы паззла, физической головоломки и мультипликационного сериала конца 90-х годов прошлого века. Симпатичная графика, прекрасная атмосфера и более чем сотня запутанных уровней делает Gravity Badger особенно привлекательной.

В Gravity Badger рассказывается история космических барсуков, которые сражаются с другими злыми космическими барсуками. Разработчики из компании Wales Interactive попытались написать историю, стилизованную под старомодные воскресные/субботние мультфильмы. Задача была выполнена на твердую пятерку. Авторы не только снабдили проект двумя противоборствующими группировками, но и познакомили нас с целой командой персонажей, который легко могли бы составить конкуренцию «Трансформерам» или героям «Утиных историй».

Вы становитесь на сторону грави-барсука Капитана Т. Бэйбэка (Captain T Bayback), который пытается спасти свою семью, друзей и всю вселенную от угрозы Злобных Медовых Барсуков (также известных под псевдонимом Hellsett). Разумеется, сюжет здесь стоит далеко не на первом месте, однако обилие мультяшных вставок и диалогов между героями заставляет втягиваться в виртуальный мир.

Gravity Badger – физическая аркада с интересной механикой, которая на первый взгляд может показаться несколько примитивной. По-сути, это игра одного действия. Вам нужно выстрелить персонажем в нужном направлении. Запаса энергии у ракетного ранца мало. Поэтому летающему барсуку следует придумать, как можно идеально использовать свойства находящихся вокруг небесных тел ради своего преимущества.

В эффективном использовании этих самых особенностей и заключается главное испытание. Вам необходимо четко понимать, как те или иные астероиды, планеты, черные дыры и прочие объекты влияют на поведение вашего героя. Некоторые из них притягивают барсука и закручивают его вокруг своей орбиты, другие просто мешают. Во время полета отважному капитану нужно не просто добраться до спасительного зеленого портала, но и собирать по пути специальные золотые звезды, которые влияют на ваш общий рейтинг.

Для успешного достижения цели важно грамотно определить силу изначального импульса и направление движения. На уровнях попадаются специальные трубы, которые могут повернуть вас в нужную сторону, а также разнообразные порталы, которые могут выбросить вас на совершенно другом краю карты, не сбавив изначальной скорости движения. Осваивая все эти удивительные формы влияния на персонажа, вы сможете добиться высоких результатов и достигнуть совершенства в своем деле (набив везде максимальные баллы).

В Gravity Badger огромное множество уровней (более сотни), но проходить их можно довольно быстро. Как таковой элемент головоломки здесь отсутствует. У вас всегда есть только одно действие, которое вы и совершаете в самом начале испытания. некоторое разнообразие вносят персонажи, но надеяться на особенное разнообразие в геймплее не стоит.

Игру также укомплектовали встроенным магазином виртуальных товаров, который позволяет приобретать дополнительные эпизоды для одиночной кампании или перепрыгивать через особенно сложные испытания, которые вы никак не можете пройти. Микроплатежи ненавязчивые, правда и платить в этой игре особенно не за что.

Графика и звук

Gravity Badger создана на Unity, но при этом не радует красочной трехмерной графикой. Проект выполнен в более сдержанном двухмерном стиле с применением качественных спрайтов и приятных спецэффектов. Все персонажи здорово нарисованы и могут похвастаться определенным чертами, через которые художники постарались передать их специфический характер. Здорово выглядит дизайн планет. Особенно хочется похвалить фантастическую музыку, которая идеальным образом дополняет визуальный стиль проекта. Благодаря чудесным космическим мелодия, приятным эффектам и бездонному океану звезд на заднем плане непременно сложится ощущение, что вы смотрите настоящий научно-фантастический мультфильм.

***

Gravity Badger – красочная двухмерная головоломка с шикарным оформлением и простеньким геймплеем.