Обзор игры Reaper

Компания Hexage Ltd, известная такими IP, как Radiant Defense и Robotek, порадовала поклонников жанра экшн/RPG игрой под названием Reaper. Отличие нового проекта заключается в более динамичном геймплее и оригинальном оформлении. Игра предназначена для платформ Android 4.0, Windows Phone, Windows 7/8/XP/Vista/2000. Отлично работает, как на смартфонах, так и на планшетах. Скачать Reaper можно из специализированных магазинов.

Действие игры крутится вокруг многовекового противостояния коренного населения колонистам. Главный герой Black Swordsman (Черный Мечник) выступает на стороне пострадавшего народа. Отважный воин должен выполнить непростую задачу — навести порядок в мире, бороться за справедливость и отстоять кровное право на родную землю. Ему придется отбиваться от множества противников, которые постоянно атакуют его и с каждым разом их сила увеличивается.

Сюжет игры динамичен. Он зависит от действий игрока и от его поведения в диалогах (предоставить помощи или отказать в ней). Как и у всех РПГ, в Reaper найдется множество квестов и заданий. Основная миссия и дополнительные задания создают интересное и сложное приключение. Все передвижения игрока будут фиксироваться и отображаться на глобальной карте.

В лучших традициях слешеров Reaper получился веселым, достаточно аркадным с неисчисляемым количеством квестов. Управление удобное и реализовано очень хорошо. Прыжок — тапнуть вверх. Высокий прыжок — тапнуть два раза подряд. Атака врага — элементарный свайп по экрану. Постепенно воин становится все сильнее, прокачивая определенные навыки, оружие и экипировку. К слову, в начале игры можно самостоятельно выбирать навыки и характеристики, так как вам нравится. Возможностей много и все они весьма полезны.

Задача игрока — уничтожить всех злобных врагов в магическом мире. За каждого убитого негодяя начисляются игровые очки, которые можно по-разному тратить. К примеру, усовершенствовать способности героя, приобрести новое оружие или экипировку.

Особенности

В вашем распоряжении огромное количество оружия, брони и прочего снаряжения (около 100 видов мечей и копий). С хорошим оружием проходить квесты и узнавать тайны куда проще, чем с голыми кулаками. У персонажа несколько вариантов развития, которые определяются в зависимости от его поведения и несколько вариантов решения поставленной задачи.

Доступно сохранение в облаке. Игра социально интегрированна, так что вы можете делиться успехами прохождения с друзьями и близкими в Facebook и пр. Reaper поддерживает большинство игровых контроллеров, среди которых MOGA, Nvidia Shield, Nyko.

Первые десять уровней Reaper бесплатны. Если игра понравилась, есть возможность приобрести одну из ее версий. Базовый вариант стоит 3 доллара, полный — 5 долларов. Полная версия отличается от базовой дополнительными модами и новой экипировкой.

Вердикт

Reaper — качественная казуальная игра, которая быстро вырвалась в топы на официальном Google Play Market. Неоспоримыми достоинствами Reaper являются: отличная графика, выполненная в двухмерном измерении, яркие визуальные эффекты, множество квестов, различные приемы во время боя, возможность постоянно прокачивать игрока, богатый и разнообразный запас экипировки, онлайн таблица результатов и достижений. Игра сопровождается крутым саундтреком от Kubatko. Среди минусов можно упомянуть, неудобное управление воином с тачскрина.