Shine Runner – развлекательно и разрушительно

Иногда, вместо серьёзных гонок с кучей соперников, трасс и достижений, хочется чего-то весёлого и развлекательного. Shine Runner – подходящий выбор в этом случае. По-настоящему весёлые гонки, адреналин и просто хорошее настроение вам обеспечены!

В этой игре вы оказываетесь за штурвалом плоскодонной лодки на воздушной подушке, разъезжая на огромной скорости по тропической реке, а иногда и заезжая прямо на берег. Ваше плавсредство отличается повышенной проходимостью, и поэтому способно разрушить всё на своём пути – от рыбацких лодок и хижин, до мостков и брёвен. Так что, пока ваша лодка несётся по водной глади, вы сможете нанести окружающей действительности непоправимый урон, и, как ни странно, это будет выглядеть довольно весело.

Периодически за вами, как нарушителем спокойствия местного масштаба, будет гоняться полицейский на своем быстроходном катере, не давая вам соскучиться. Кроме бесшабашных гонок по речной глади и бездорожью, вы будете собирать по дороге мешки с золотом  и разные контрабандные товары, которые сможете потом загнать по весьма неплохой цене. Так что, задача становится ещё интереснее  - вас ждут не только головокружительные гонки, но и увлекательная торговля. Станьте успешным контрабандистом и умелым гонщиком – и всё это одновременно!

Всю увлекательность игрового процесса в Shine Runner вы сможете оценить буквально с первых кадров игры, но, к сожалению, локаций в ней маловато, поэтому, едва войдя во вкус, вы поймёте, что развлечения уже закончились.

В этой игре достаточно сильно развита социальная составляющая – игра поддерживает игровую социальную сеть OpenFeint, но чтобы попасть в списки лидеров и поделиться результатами с друзьями, вам придется обеспечить устойчивое интернет-соединение.

Shine Runner отличается очень удобной и продуманной механикой управления. Разработчики предлагают вам три способа, с помощью которых вы сможете контролировать движение вашей лодки: в первом случае вам придётся касаться правой или левой части экрана устройства, чтобы поворачивать лодку в нужную сторону; во втором управление происходит с помощью акселерометра, вмонтированного в устройство; и, наконец, третий способ – это подключаемый к вашему устройству геймпад (USB или Bluetooth), позволяющий контролировать траекторию вашего плавсредства в старом добром консольном стиле.

Главное меню, которое встречает вас на старте, позволяет настроить звук, музыку, качество графики и откалибровать чувствительность акселератора. Здесь же есть иконка подсказок, коснувшись которой, вы сможете прочесть подробное описание ваших целей и задач в этой игре.

Графическое оформление Shine Runner оптимизировано под чипсет Tegra 3, но даже на устройствах, им не оснащённых, HD-графика этой игры впечатляет чёткостью текстур и качественной прорисовкой пейзажей. В динамике всё это смотрится просто здорово!

Весёлая фоновая музыка в Shine Runner только подчёркивает  развлекательную направленность игры и прекрасно вписывается в сам процесс гонок.

Shine Runner, несмотря на ограниченное количество локаций, достаточно увлекательна и универсальна, поэтому сможет заинтересовать геймеров самых разных возрастов. Она не требует каких-то особых экстра-навыков, проста в освоении и управлении. И ещё – она способна очень быстро поднять настроение игроку! Попробуйте прокатиться по реке с ветерком, разрушая всё на своём пути, убегите от полицейского и соберите побольше контрабандных товаров – таковы ваши задачи в этой занимательной игре, время в которой пролетает очень быстро.