Десять лучших игр для Android: март 2013 года

29 марта 2013 в 14:29

Все, что привлекло наше внимание с начала весны, безусловно, достойно и вашего. Мы продолжаем экономить ваше время, которое могло быть потрачено на поиск жемчужин на просторах Google Play. Вашему вниманию предлагаются десять лучших игр марта 2013 года, среди которых вы обязательно подберете что-нибудь на свой вкус.

Toy Story: Smash It!

Возьмите немного Angry Birds, добавьте туда современной 3D-графики и частичку культовой игры Boom Blox для приставки Nintendo Wii и сюжетную линию всемирно известного мультфильма Toy Story от Disney. Что получится в итоге? Пожалуй, одна из лучших логических игр года.

В Toy Story: Smash It! игроку необходимо отбить атаку игрушечных пришельцев, управляя старым знакомым – Баззом Лайтером. Игровой процесс сводится к разрушению конструкций, собранных игрушками из всего, что попалось под руку, что, однако, вовсе не является минусом – игра напоминает старые-добрые «городки» в приятном и знакомом с детства сеттинге и в окружении любимых персонажей. Здесь хватает и драйва, и моментов, когда необходимо задуматься – одной грубой силой в Toy Story: Smash It! победить не получится.

Vector

Создатели игры Vector определенно черпали вдохновение из творения EA – Mirror’s Edge. Этот прослеживается как в дизайне – минимум цветов в строгих контурах окружающих протагониста бетонных джунглях, так и в анимации движений главного героя – мягкие и плавные, как у профессионального паркурщика. Еще один проект, послуживший источником идей для студии Nekki – потрясающий раннер Canabalt, у которого Vector частично позаимствовала механику и управление. В современном мире копирование идей уже не считается чем-то из ряда вон выходящим (к сожалению), но ребята из Nekki подошли к процессу создания игры творчески, переосмыслив обе упомянутые игры.

Вы возьмете на себя управление силуэтом, быстрое набирающим скорость, и этому есть хорошее объяснение – за вами по пятам следует «темная личность», желающая вашей смерти. С помощью прикосновений к экрану и свайпов вы сможете выполнять потрясающие трюки, проскальзывать под препятствиями и совершать головокружительные прыжки по крышам зданий. На каждом уровне расположены бонусы, которые можно потратить на изучение техники паркура.

Syder Arcade HD

Syder Arcade HD – классический шутер, действие которого развивается в открытом космосе. Таких игр в Google Play, пожалуй, тысячи, но Syder Arcade HD выгодно отличается дотошной проработкой мельчайших деталей и сбалансированной сложностью, так поиграть в нее с удовольствием смогут как те, кто просто хочет поразвлечься, так и те, кто готов к серьезному соревнованию. Именно поэтому она и попала в наш список.

В Syder Arcade HD есть все, что мы любим в космических шутерах с видом сбоку: пули врагов, заслоняющие весь дисплей устройства, несчетное количество вариантов вооружения (и его прокачки) и огромные, сложные боссы, поджидающие игрока в конце каждого уровня. Syder Arcade HD стоит иметь в коллекции каждому уважающему себя любителю космошутеров.

Mission of Crisis

Mission of Crisis от разработчика с простым и красноречивом названием GoodTeam с первых кадров вызывает тоску по временам, когда на рынке видеоигр властвовала Amiga, а игра Cannon Fodder была довольно популярным развлечением для геймеров того времени. Если вы поняли, о чем шла речь в предыдущих строках, то вы уже, скорее всего, загружаете Mission of Crisis, если нет – знакомьтесь с этим замечательным проектом.

Mission of Crisis – это яркий и забавный тактический шутер с оригинальной (точнее, порядком подзабытой) механикой, рассказывающий игроку подробности о вечной борьбе кошек и собак, причем, эта война в Mission of Crisis передана с такой убойной дозой юмора, что пройти мимо этой игры просто невозможно.  В ваше распоряжение поступит отряд специально подготовленных зверей, оснащенных новейшими типами вооружения, с помощью которого вы сможете изменить исход войны и, возможно, изменить историю.

QuestLord

Игра QuestLord от разработчиков Lava Level выдержана в строгой стилистике ретро-RPG, причем, не западных, а японских – классических Final Fantasy и Phantasy Star. Разработчики взяли все самое лучшее и интересное (на их взгляд) и отбросили ненужное, получив на выходе игру, в которой крупнопиксельная графика удачно сочетается с незамысловатым сюжетом и упрошенной боевой системой.

Более того, про сюжет можно забыть вообще: само название игры QuestLord подсказывает нам, что главная цель игрока – выполнение всевозможных заданий - квестов, в ходе которых вы будете попадать в забавные и не очень ситуации – от диалогов с NPC, сдобренных хорошей порцией юмора, до встречи со страшным противником в заброшенном замке.

Эта игра достойна занять свое место в коллекции любителей классических RPG, поклонников крупнопиксельной графики и людей, которые просто желают провести вечер за хорошей игрой.

Covenant of Solitude

По сравнению с QuestLord Covenant of Solitude выглядит гораздо более современно, несмотря на то, что это довольно традиционная RPG, вдохновленная JRPG 16-битной эпохи, который по праву считается золотым веком жанра.

Эта тщательно выверенная до мелочей игра, дающая игроку шанс попасть в фантастический мир со случайными сражениями, продуманными диалогами и довольно привычным шаблоном «убей дракона – спаси принцессу», который, впрочем, не растерял своего обаяния и по сей день – сюжет, основанный на спасении мира, смотрится в RPG органично и не вызывает негативных эмоций.

Поклонники качественных ролевых игр просто обязаны иметь Covenant of Solitude в своей коллекции.

Word Up Dog

Эта игра для тех, кто скучает по 80-ым и тому самому хип-хопу, который в наше время определенно уже не тот. Довольно необычная задумка позволила сделать разработчикам Word Up Dog не очередную словесную головоломку, а стильную игру о собаке, не лезущей за словом в карман и способной рифмовать на лету (если вы, конечно, не ошибетесь в процессе игры).

Игровой процесс заключается в поиске недостающих букв, из которых можно составить то самое слово, которое обычно не приходит в голову во время сочинения песни. Буквы придется в буквальном смысле слова выкапывать из под земли.

Real Racing 3

С выходом этой игры связано множество неприятных моментов – огромное количество копий было сломано в спорах по поводу введения в одну из самых популярных гоночных игр free-to-play, да и, как показывают графики, разработчики и сами не рады такому положению дел.

Что, впрочем, не отменяет статус Real Racing 3 – это одна из самых красивых и современных гоночных аркад на мобильном рынке, в которой каждая мелочь выглядит так, словно это ААА-проект для PC или консолей последнего поколения. Так что предлагаем вам поиграть в Real Racing 3 самим – возможно, free-to-play не так уж и страшен.

Jelly Dash

Jelly Dash – это симпатичная головоломка в жанре match-3, которая напоминает игрокам, что некогда этот жанр игр был весьма сложным. Те, кто жалеет о тотальном снижении сложности в современных головоломках, найдут утешение в Jelly Dash.

Задача игрока – заставить цветные капельки исчезнуть с игровой области, но для того, чтобы геймер не расслаблялся, разработчики ввели довольно убедительный жесткий лимит времени, ограниченный 60-ю секундами. Вдобавок ко всему имеется система развития персонажа, так что скучно не будет.

Cordy 2

Cordy 2 – это шикарный 3D-платформер от компании SilverTree с логотипом компании в роли главного героя. Для игры потребуется довольно современное устройство – разработчики основательно постарались над графическим оформлением Cordy 2.

Игрок берет на себя управление Cordy – забавным телевизором с руками-захватами, с помощью которых он может взаимодействовать с игровым миром, в котором его ждет огромное количество головоломок. Трудно назвать Cordy 2 сложной игрой, но свою порцию удовольствия от игрового процесса получит каждый: и те, кто ценить современную графику, и те, кто предпочитает атмосферные паззлы бессмысленным шутерам.